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Recette Boisson alcoolisée : Mentha Pastilla

Boisson alcoolisée

Mentha Pastilla

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Menthe Pastille Giffard 50.00 ml 1 Litre
Cristaline Gazeuse 1,5L 150.00 ml 3 Litre
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en fines rondelles.
    • Lavez et essorez la menthe en botte pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, ajoutez la menthe pastille Giffard et la menthe en botte.
    • Ajoutez les rondelles de citron vert et les glaçons.
    • Versez la cristaline gazeuse et mélangez délicatement pour ne pas écraser la menthe.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne trop amère, ne la laissez pas infuser trop longtemps.
  • Utilisez des glaçons bien froids pour maintenir la fraîcheur du cocktail.
  • Si vous préférez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la menthe avec la cristaline gazeuse avant de servir.
  • Pour une présentation élégante, servez dans un verre à pied avec une paille fine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 7 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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