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Recette Boisson alcoolisée : Mojito Royal Classique

Boisson alcoolisée

Mojito Royal Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Champagne 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les citrons verts en quartiers, retirez les pépins.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe pour éviter qu'elles ne noircissent.
    • Préparez les glaçons en les sortant du congélateur à l'avance.
  • 2. Montage du mojito

    • Dans un verre à mojito, déposez les quartiers de citron vert et la cassonade.
    • Écrasez légèrement les ingrédients avec un pilon pour libérer les arômes.
    • Ajoutez les feuilles de menthe et écrasez à nouveau pour libérer les huiles essentielles.
    • Versez le rhum Bacardi et mélangez bien.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez les glaçons jusqu'à mi-hauteur du verre.
    • Complétez avec le jus de citron vert et mélangez délicatement.
    • Versez le champagne en dernier pour préserver les bulles.
    • Remuez légèrement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, écrasez-la juste avant de servir.
  • Utilisez des glaçons en forme de sphère pour un effet esthétique et une fonte lente.
  • Pour un mojito plus frais, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche au dernier moment.
  • Si le mojito est trop sucré, ajustez avec un peu plus de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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