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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Printemps

Boisson alcoolisée

Cocktail Printemps

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur Curacao 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Ananas 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le Cointreau dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez la liqueur Curacao au Cointreau.
    • Incorporez le jus d'ananas au mélange.
    • Ajoutez le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Mélange et dilution

    • Secouez vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Ajoutez des glaçons au mélange pour refroidir et diluer légèrement le cocktail.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une tranche de citron vert ou une feuille de menthe fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter une dilution excessive, utilisez des glaçons de grande taille qui fondent lentement.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez vigoureusement avec une cuillère dans un verre.
  • Pour un effet visuel, versez le cocktail sur un glaçon sphérique au lieu de glaçons classiques.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur pour un cocktail plus frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 840 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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