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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Spicy Winter

Boisson alcoolisée

Cocktail Spicy Winter

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Lait Demi-Ecrémé 60.00 ml 1.2 Litre
Crème Liquide 18% 30.00 ml 0.6 Litre
Café Moulu 30.00 g 0.6 Kg
Tabasco Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Glaçon 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Préparer un verre à cocktail propre et sec.
  • 2. Mélange des liquides

    • Verser la vodka Eristoff dans le verre à cocktail.
    • Ajouter le lait demi-écrémé et bien mélanger.
    • Incorporer la crème liquide et mélanger à nouveau.
  • 3. Ajout des épices et assaisonnements

    • Ajouter une pincée de café moulu et bien mélanger.
    • Verser quelques gouttes de Tabasco rouge selon le niveau de piquant souhaité.
    • Saupoudrer de muscade râpée et mélanger délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter des glaçons pour rafraîchir le cocktail.
    • Remuer légèrement pour homogénéiser.
    • Servir immédiatement dans un verre à cocktail.

Astuces de pro

  • Pour un effet plus crémeux, utilisez une crème liquide bien froide.
  • Évitez de trop mélanger après l'ajout du Tabasco pour préserver les arômes.
  • La muscade doit être fraîchement râpée pour une meilleure saveur.
  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter une dilution trop rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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