Recette Boisson alcoolisée : Nutellatini

Boisson alcoolisée

Nutellatini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Liqueur de Noisette 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre de Cacao 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Mesurer précisément les quantités nécessaires pour une portion.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un shaker à cocktail, verser la vodka Eristoff et la liqueur de noisette.
    • Ajouter la crème liquide et bien mélanger pour homogénéiser le liquide.
  • 3. Ajout du beurre de cacao

    • Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Incorporer progressivement le beurre de cacao fondu au mélange liquide en remuant constamment.
  • 4. Finalisation et service

    • Verser la préparation dans un verre à cocktail propre et bien sec.
    • Servir immédiatement pour préserver la texture et la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux, mélanger le beurre de cacao fondu avec un peu de crème liquide avant de l'incorporer au reste de la préparation.
  • Utiliser un shaker à cocktail pour obtenir une texture parfaitement lisse et homogène.
  • Servir dans un verre bien froid pour une expérience gustative optimale.
  • Pour une touche supplémentaire, ajouter une pincée de sel fin sur le bord du verre avant de verser la boisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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