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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Vert Soleil au Gin, Menthe Concombre et Citron

Boisson alcoolisée

Cocktail Vert Soleil au Gin, Menthe Concombre et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 40.00 ml 0.8 Litre
Menthe en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines tranches.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
  • 2. Infusion de la menthe

    • Dans un shaker, ajoutez les feuilles de menthe et le gin.
    • Frappez énergiquement pendant 10 secondes pour libérer les arômes.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne au mélange.
    • Ajoutez les tranches de concombre et mélangez délicatement.
  • 4. Finition

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail rempli de glace pilée.
    • Remuez légèrement pour homogénéiser et décorez avec une feuille de menthe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, ne la frappez pas trop longtemps.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le maximum de jus du citron vert.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches de concombre en éventail sur le bord du verre.
  • Si vous n'avez pas de glace pilée, utilisez des glaçons et écrasez-les légèrement avec une cuillère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 3.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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