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Recette Boisson alcoolisée : Etincelle de Minuit

Boisson alcoolisée

Etincelle de Minuit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Passoã 15.00 ml 0.3 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Champagne 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Banane Verre Perdu 1L 15.00 ml 0.3 Litre
Banane 15.00 g 0.3 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses.
    • Lavez et hachez finement les feuilles de menthe.
    • Préparez tous les ingrédients à portée de main pour un montage rapide.
  • 2. Montage de la boisson

    • Dans un shaker, ajoutez le gin Bombay, le Passoã et le Cointreau.
    • Ajoutez le jus de banane et les rondelles de banane fraîche.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger.
  • 3. Finalisation

    • Versez le mélange dans un verre à champagne bien frais.
    • Complétez avec le champagne jusqu'à mi-hauteur du verre.
    • Ajoutez quelques feuilles de menthe pour la décoration et l'arôme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la banane ne rende la boisson trop épaisse, utilisez uniquement le jus frais.
  • Secouez le shaker avec de la glace pour obtenir une texture légèrement pétillante.
  • Servez immédiatement après montage pour préserver les arômes du champagne.
  • Si la boisson est trop forte, ajustez avec un peu plus de champagne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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