Recette Boisson alcoolisée : Cuchi Cuchi

Boisson alcoolisée

Cuchi Cuchi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur Curacao 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Sirop d'Orgeat 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes Golden en petits dés.
    • Pressez le jus d'orange frais pour obtenir un jus clair et sans pulpe.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez la liqueur Curacao et mélangez délicatement.
    • Incorporez le jus d'orange et le sirop d'orgeat en remuant pour homogénéiser.
  • 3. Ajout des pommes

    • Ajoutez les dés de pommes dans le mélange liquide.
    • Mélangez légèrement pour répartir les pommes uniformément.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne deviennent trop molles, ajoutez-les au dernier moment avant de servir.
  • Utilisez des pommes Golden bien fermes pour une meilleure texture.
  • Si vous préférez une boisson plus sucrée, augmentez légèrement la quantité de sirop d'orgeat.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des verres à cocktail avec des glaçons et une tranche de pomme en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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