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Recette Boisson alcoolisée : Daiquiri à la Soupe de Fraises

Boisson alcoolisée

Daiquiri à la Soupe de Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Ambré 80.00 ml 1.6 Litre
Fraise 100.00 g 2 Kg
Fraise Surgelée 100.00 g 2 Kg
Menthe en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Fraise 5.00 ml 0.1 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises fraîches et retirez les queues.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour préserver leur fraîcheur.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter l'excès d'eau dans la préparation.
  • 2. Mixage des fraises

    • Dans un mixeur, ajoutez les fraises fraîches et les fraises surgelées.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert et le sirop de fraise.
    • Ajoutez le rhum ambré et mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Versez la purée de fraises dans un shaker.
    • Ajoutez le mélange de rhum, jus de citron et sirop de fraise.
    • Secouez vigoureusement avec des glaçons pour refroidir et homogénéiser.
  • 5. Service

    • Versez le daiquiri dans un verre à cocktail.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une pincée de sucre glace avant de mixer.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour un goût plus intense.
  • Pour éviter la dilution, ajoutez les glaçons en dernier moment.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau gazeuse pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une fraise fraîche en garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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