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Recette Boisson alcoolisée : Daiquiri Fraise

Boisson alcoolisée

Daiquiri Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Fraise 100.00 g 2 Kg
Menthe en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Fraise 5.00 ml 0.1 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fraises en morceaux.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Préparez les glaçons.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, ajoutez les morceaux de fraises, le jus de citron vert, le sirop de fraise et la menthe.
    • Ajoutez le rhum Negrita et les glaçons.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche et un morceau de fraise.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fraises avant de les ajouter au shaker.
  • Utilisez des glaçons bien froids pour éviter la dilution rapide de la boisson.
  • Pour un goût plus intense, laissez macérer les fraises avec le sirop pendant 10 minutes avant de secouer.
  • Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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