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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Tropicorne

Boisson alcoolisée

Cocktail Tropicorne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 50.00 ml 1 Litre
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Glace Pilée 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Versez le jus d'orange dans un shaker.
    • Ajoutez le rhum Bacardi et le lait de coco au jus d'orange.
  • 2. Mixage

    • Ajoutez les rondelles de banane et la glace pilée dans le shaker.
    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail ou un verre à margarita.
    • Décorez avec une rondelle de banane ou une feuille de menthe si disponible.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez une banane bien mûre.
  • Ajoutez une pincée de cannelle pour un arôme supplémentaire.
  • Si le cocktail est trop épais, ajoutez un peu de jus d'orange pour ajuster la consistance.
  • Pour éviter la formation de mousse, mixez à vitesse moyenne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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