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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé de Bananes, Vanille et Cannelle

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé de Bananes, Vanille et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 87.50 ml 1.75 Litre
Banane 32.50 g 0.65 Kg
Sucre de Canne 7.50 g 0.15 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.63 g 0.0126 Kg
Baton de Cannelle 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
    • Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur pour libérer les graines.
    • Cassez le bâton de cannelle en morceaux pour faciliter l'infusion.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un grand récipient, mélangez les rondelles de banane, les gousses de vanille fendues, les graines de vanille et les morceaux de cannelle.
    • Ajoutez le sucre de canne et mélangez bien pour enrober les bananes.
  • 3. Macération

    • Versez le rhum Bacardi sur le mélange et remuez délicatement.
    • Couvrez le récipient et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 48 heures, en remuant une fois par jour.
  • 4. Filtrage

    • Après macération, filtrez le mélange à travers un tamis fin pour retirer les morceaux de fruits et les épices.
    • Pressez légèrement les bananes pour extraire tout le jus possible.
  • 5. Mise en bouteille

    • Versez le liquide filtré dans des bouteilles propres et stérilisées.
    • Fermez hermétiquement et conservez à l'abri de la lumière pendant au moins 1 mois avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement le rhum avant de le verser sur les bananes (sans le faire bouillir).
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs et aider à l'extraction des arômes.
  • Pour éviter que les bananes ne noircissent trop vite, ajoutez un peu de jus de citron vert pendant la macération.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez les bananes avant de les faire macérer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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