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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Rhum-Malibu : le Muyel

Boisson alcoolisée

Cocktail Rhum-Malibu : le Muyel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Malibu 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Rhum Bacardi 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Orange 150.00 g 3 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Framboise (Barquette 125g) 10.00 g 0.2 Kg
Sirop de Grenadine 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez l'orange et le citron en retirant toute la peau blanche.
    • Découpez les fruits en fines tranches ou en quartiers selon la présentation souhaitée.
    • Égouttez les framboises et retirez les queues si nécessaire.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un shaker, versez le rhum Bacardi, le Malibu et le Cointreau.
    • Ajoutez le jus d'orange et de citron fraîchement pressé.
    • Incorporez les framboises et le sirop de grenadine.
  • 3. Mélange et service

    • Secouez vigoureusement le mélange pendant 10 secondes pour bien homogénéiser.
    • Versez dans un verre à cocktail rempli de glace pilée.
    • Décorez avec une tranche d'orange ou de citron et une framboise sur le bord du verre.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, conservez les fruits au réfrigérateur avant utilisation.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le jus des agrumes sans les pépins.
  • Secouez le mélange avec de la glace pour obtenir une texture légèrement mousseuse.
  • Pour un effet visuel, versez le sirop de grenadine en dernier pour créer un dégradé de couleurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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