Retour
Recette Boisson alcoolisée : Mojito Cocktail

Boisson alcoolisée

Mojito Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Perrier 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Menthe en Botte 7.00 g 0.14 Kg
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Glace Pilée 125.00 g 2.5 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Préparez la glace pilée dans un verre à mojito.
  • 2. Montage du cocktail

    • Dans un verre à mojito, déposez les quartiers de citron vert et les feuilles de menthe.
    • Ajoutez le rhum Negrita et le sirop de sucre de canne.
    • Écrasez légèrement les ingrédients à l'aide d'un pilon pour libérer les arômes.
  • 3. Finalisation

    • Complétez avec la glace pilée.
    • Ajoutez l'eau gazeuse (Perrier) et mélangez délicatement.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche et un quartier de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mojito ne soit trop dilué, ajoutez la glace pilée en dernier.
  • Utilisez des feuilles de menthe fraîche pour un arôme plus intense.
  • Écrasez légèrement les ingrédients pour libérer les huiles essentielles du citron et de la menthe.
  • Servez immédiatement pour conserver les bulles de l'eau gazeuse.
  • Pour un mojito plus sucré, ajustez la quantité de sirop de sucre de canne selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course