Recette Boisson alcoolisée : Vache Folle

Boisson alcoolisée

Vache Folle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Hachée 30.00 g 0.6 Kg
Sirop d'Orgeat 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients et disposez-les sur un plan de travail propre.
    • Vérifiez que le Cognac, la liqueur de noisette, le jaune d'œuf liquide, le lait demi-écrémé, le sirop d'orgeat et le sirop de sucre de canne sont à température ambiante.
    • Assurez-vous que les noisettes hachées et la cannelle en poudre sont bien mélangées et homogènes.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez le Cognac, la liqueur de noisette, le jaune d'œuf liquide, le lait demi-écrémé, le sirop d'orgeat et le sirop de sucre de canne.
    • Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet pour homogénéiser le mélange sans incorporer trop d'air.
  • 3. Ajout des solides

    • Ajoutez les noisettes hachées et la cannelle en poudre au mélange liquide.
    • Remuez à nouveau pour bien incorporer les ingrédients solides sans former de grumeaux.
  • 4. Mise en bouteille

    • Transvasez le mélange dans des bouteilles propres et stérilisées.
    • Fermez hermétiquement les bouteilles et conservez-les au frais pendant au moins 24 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez les noisettes hachées progressivement en mélangeant constamment.
  • Utilisez un fouet à fil métallique pour un mélange plus homogène et aéré.
  • Conservez les bouteilles à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.
  • Pour une texture plus onctueuse, filtrez le mélange avant la mise en bouteille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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