Recette Boisson alcoolisée : Alysée

Boisson alcoolisée

Alysée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 35.00 ml 0.7 Litre
Liqueur de Mandarine 15.00 ml 0.3 Litre
Jus Fruit de la Passion 25cl 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Commencez par rassembler tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
    • Vérifiez que le Cognac, la liqueur de mandarine, le jus de fruit de la passion et le jus de citron sont à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez le Cognac et la liqueur de mandarine.
    • Ajoutez ensuite le jus de fruit de la passion et le jus de citron.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère en bois pour éviter de créer trop de mousse.
  • 3. Dégustation et ajustement

    • Goûtez le mélange pour vérifier l'équilibre des saveurs.
    • Si nécessaire, ajustez avec un peu plus de jus de citron pour acidifier ou de liqueur de mandarine pour adoucir.
  • 4. Service

    • Versez la boisson dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.
    • Servez bien frais, idéalement entre 6 et 8°C pour une expérience optimale.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, ajoutez une tranche de fruit de la passion ou une zeste de citron en décoration.
  • Si la boisson est trop forte, diluez légèrement avec un peu d'eau gazeuse pour adoucir le goût.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur pour une meilleure fraîcheur avant utilisation.
  • Utilisez des verres transparents pour mettre en valeur la couleur vibrante de la boisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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