Recette Boisson alcoolisée : Douceur Cacao

Boisson alcoolisée

Douceur Cacao

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Mandarine Impériale 20.00 ml 0.4 Litre
Grué de Cacao 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les mandarines en fines tranches, en retirant les pépins et en gardant la peau pour une touche d'amertume.
    • Peser et tamiser le grué de cacao pour une texture homogène.
    • Mettre de côté le sucre cristal et le champagne au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
  • 2. Infusion du cacao

    • Dans une casserole, faire chauffer les tranches de mandarine avec le grué de cacao et le sucre cristal à feu doux.
    • Laisser infuser pendant 10 minutes sans bouillir pour extraire les arômes sans amertume excessive.
  • 3. Assemblage final

    • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement l'infusion.
    • Ajouter le champagne froid en remuant délicatement pour ne pas perdre les bulles.
    • Filtrer l'ensemble à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de cacao et de mandarine.
  • 4. Service

    • Verser dans des coupes à champagne bien froides.
    • Décorer avec une fine tranche de mandarine et une pincée de grué de cacao.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cacao ne se dépose au fond, remuez l'infusion régulièrement pendant la cuisson.
  • Utilisez un champagne brut pour équilibrer l'amertume du cacao.
  • Si la boisson est trop forte en cacao, ajoutez un peu plus de champagne pour adoucir.
  • Préparez l'infusion à l'avance et conservez-la au réfrigérateur pour un service plus rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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