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Recette Boisson alcoolisée : Douceur Normande

Boisson alcoolisée

Douceur Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur de Fraise des Bois 20.00 ml 0.4 Litre
Mandarine Impériale 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Caramel Salé 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur et les laisser à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure intégration des saveurs.
    • Verser le Calvados dans un grand récipient en verre ou en inox, puis ajouter la liqueur de fraise des bois et la mandarine impériale.
    • Mélanger délicatement les alcools pour homogénéiser les arômes.
  • 2. Émulsion de la crème

    • Dans un bol séparé, fouetter la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse et légèrement mousseuse.
    • Ajouter le sirop de caramel salé à la crème et mélanger jusqu'à complète incorporation.
  • 3. Assemblage final

    • Verser délicatement le mélange crème/caramel dans le récipient contenant les alcools.
    • Mélanger lentement avec une spatule en bois pour éviter de créer des bulles d'air.
    • Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez le sirop de caramel progressivement tout en fouettant.
  • Utilisez un verre à pied pour servir cette boisson afin de mettre en valeur sa couleur et sa texture.
  • Conservez cette préparation au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir pour une expérience gustative optimale.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de zestes de mandarine séchés sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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