Recette Boisson alcoolisée : Eng-Ler

Boisson alcoolisée

Eng-Ler

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Pomme 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Baton de Cannelle 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mettre le jus de pomme et le jus de citron dans un grand récipient.
    • Ajouter le Cointreau et le Calvados en respectant les proportions.
    • Plonger délicatement le bâton de cannelle dans le mélange.
  • 2. Mélange et infusion

    • Remuer doucement pour bien homogénéiser le mélange.
    • Laisser infuser à température ambiante pendant 15 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Service

    • Verser dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.
    • Servir frais, avec ou sans glaçons selon la préférence.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement le mélange avant d'ajouter les alcools.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de Cointreau.
  • Pour éviter la formation de cristaux de sucre, mélangez bien les jus avant d'ajouter les alcools.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez une tranche de pomme ou une rondelle de citron en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 890 kJ
Kilocalories (énergie) 212 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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