Recette Boisson alcoolisée : White Lady

Boisson alcoolisée

White Lady

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le gin dans un shaker à cocktail propre.
    • Ajoutez le Cointreau au gin dans le shaker.
    • Pressez le jus de citron frais directement dans le shaker.
  • 2. Mélange et refroidissement

    • Ajoutez des glaçons dans le shaker pour refroidir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Filtrage et service

    • Passez le mélange à travers une passoire à cocktail pour éliminer les glaçons.
    • Versez la boisson dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
  • 4. Décoration

    • Ajoutez une tranche de citron ou une cerise au marasquin pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez des glaçons bien frais et de qualité.
  • Secouez le shaker avec énergie pour obtenir une émulsion parfaite entre les ingrédients.
  • Utilisez un verre à cocktail bien refroidi pour préserver la fraîcheur de la boisson.
  • Pour une touche élégante, vous pouvez ajouter une zeste de citron en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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