Recette Boisson alcoolisée : Solfatare

Boisson alcoolisée

Solfatare

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Gin Bombay 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Tequila Camino 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Vodka Eristoff 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Rhum Bacardi 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Grappa Ambrée 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Aquavit 10.00 ml 0.2 Litre
Poire Williams au Sirop 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poires Williams en petits dés.
    • Dénoyautez les poires si nécessaire.
  • 2. Mélange des alcools

    • Dans un grand récipient, versez le Cointreau, le Gin Bombay, la Tequila Camino, la Vodka Eristoff, le Rhum Bacardi et la Grappa Ambrée.
    • Ajoutez l'Aquavit et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des poires

    • Ajoutez les dés de poires Williams au sirop dans le mélange d'alcools.
    • Remuez doucement pour bien répartir les fruits.
  • 4. Repos et infusion

    • Couvrez le récipient et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour permettre une infusion optimale des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus rapide, vous pouvez légèrement chauffer le mélange d'alcools avant d'ajouter les poires, sans dépasser 40°C pour éviter l'évaporation des arômes.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, vous pouvez mixer les poires avant de les ajouter au mélange.
  • Pour éviter une trop forte dilution, utilisez des poires bien mûres et juteuses.
  • Conservez la Solfatarede dans une bouteille en verre à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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