Recette Boisson alcoolisée : Fêtard

Boisson alcoolisée

Fêtard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Blanc 1L 50.00 ml 1 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Ananas 60.00 ml 1.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le Martini Blanc et le Cointreau du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Verser le jus d'ananas dans un récipient propre et le filtrer si nécessaire pour éliminer les pulpes.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker ou un grand récipient, verser le Martini Blanc.
    • Ajouter le Cointreau et bien mélanger pour homogénéiser les alcools.
    • Incorporer progressivement le jus d'ananas tout en remuant doucement pour éviter les éclaboussures.
  • 3. Dressage

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail préalablement refroidis.
    • Décorer avec une tranche d'ananas ou une cerise au marasquin si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajouter quelques glaçons et secouer vigoureusement avant de servir.
  • Utiliser un jus d'ananas frais pour une saveur plus prononcée.
  • Servir immédiatement pour éviter que les bulles de gaz ne s'échappent et que la boisson ne perde de sa fraîcheur.
  • Pour un effet visuel, verser la boisson sur une cuillère à cocktail afin de créer une couche de mousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 12 g
Sucres 12 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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