Recette Boisson alcoolisée : Green Normand

Boisson alcoolisée

Green Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suze 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Gin Bombay 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Liqueur Curacao 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Bénédictine 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Pêche Zuegg 20cl 30.00 ml 0.6 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées pour éviter toute évaporation.
  • 2. Assemblage

    • Dans un shaker, verser la Suze, le Gin Bombay, la liqueur Curacao et la Bénédictine.
    • Ajouter le jus de pêche Zuegg et les glaçons.
    • Secouer vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Service

    • Verser le mélange dans un verre à cocktail ou un verre tumbler rempli de glace.
    • Décorer avec une tranche de pêche ou une cerise au marasquin si disponible.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez des glaçons pilés.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez directement dans un verre avec une cuillère à cocktail.
  • Pour une touche fruitée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Conservez les bouteilles d'alcool à l'abri de la lumière pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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