Recette Boisson alcoolisée : Hara-Kiri

Boisson alcoolisée

Hara-Kiri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Eau-de-Vie à la Mangue 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur de Fraise des Bois 10.00 ml 0.2 Litre
Nectar de Mangue 1L 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne du réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.
    • Vérifier que l'eau-de-vie à la mangue et la liqueur de fraise des bois sont à température ambiante.
    • Préparer le nectar de mangue en le versant dans un récipient propre.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un grand récipient, verser le nectar de mangue.
    • Ajouter l'eau-de-vie à la mangue et bien mélanger.
    • Incorporer la liqueur de fraise des bois en remuant délicatement pour éviter les bulles.
    • Ajouter le champagne en dernier, en le versant lentement pour préserver les bulles de gaz.
  • 3. Service

    • Verser la boisson dans des verres à champagne bien frais.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles trop vite, ajoutez-le en dernier moment.
  • Si vous souhaitez une boisson plus sucrée, vous pouvez ajuster la quantité de nectar de mangue.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de mangue fraîche en garniture.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour une boisson bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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