Recette Boisson alcoolisée : Inferno Mojito

Boisson alcoolisée

Inferno Mojito

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 50.00 ml 1 Litre
Crème de Mure 1L 30.00 ml 0.6 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Cassis 30.00 g 0.6 Kg
Menthe en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cassonade 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le cassis en morceaux, en retirant les pépins si nécessaire.
    • Lavez et hachez finement la menthe en botte, en gardant les feuilles tendres.
    • Pressez le jus de citron vert pour obtenir un jus frais et clair.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélangez la tequila, la crème de mure, l'eau et le jus de citron vert.
    • Ajoutez le sucre cassonade et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez délicatement les morceaux de cassis et les feuilles de menthe hachées.
  • 3. Refroidissement et service

    • Placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
    • Servez bien frais dans des verres à mojito, avec des glaçons et une branche de menthe en décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, hachez-la juste avant de l'ajouter au mélange.
  • Si la boisson est trop sucrée, ajustez avec un peu plus de jus de citron vert.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les morceaux de cassis avant de les ajouter.
  • Servez toujours cette boisson très fraîche pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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