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Recette Boisson alcoolisée : Mojito au Rhum Blanc Adouci au Sucre Roux

Boisson alcoolisée

Mojito au Rhum Blanc Adouci au Sucre Roux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 60.00 ml 1.2 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Menthe en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Vergeoise Brune 30.00 g 0.6 Kg
Glace Pilée 80.00 g 1.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Préparez la glace pilée dans un verre à mojito.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre, ajoutez le sucre vergeoise brune et écrasez légèrement avec un pilon.
    • Ajoutez les quartiers de citron vert et écrasez à nouveau pour libérer les jus.
    • Ajoutez les feuilles de menthe et écrasez légèrement pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le rhum blanc adouci au sucre roux dans le verre.
    • Ajoutez l'eau pour équilibrer le goût.
    • Complétez avec la glace pilée jusqu'à remplir le verre.
  • 4. Remuage et service

    • Remuez délicatement avec une cuillère pour bien mélanger tous les ingrédients.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche et un quartier de citron vert en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, écrasez-la délicatement sans trop insister.
  • Utilisez de la glace pilée fraîche pour un mojito bien frais et équilibré.
  • Écrasez légèrement le citron pour libérer les jus sans trop le broyer.
  • Ajoutez le sucre en premier pour qu'il se dissolve bien dans les jus du citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 280 kJ
Kilocalories (énergie) 67 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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