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Recette Boisson alcoolisée : Irish Coffee à la Chantilly

Boisson alcoolisée

Irish Coffee à la Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Café (Boisson) 40.00 ml 0.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation du café

    • Faites chauffer le café jusqu'à une température de 70-75°C pour éviter l'amertume.
    • Versez le café chaud dans une tasse ou un verre adapté.
  • 2. Ajout du sucre

    • Ajoutez le sucre vergeoise brune directement dans le café chaud.
    • Remuez jusqu'à dissolution complète pour obtenir un sirop homogène.
  • 3. Incorporation du whisky

    • Versez délicatement le whisky Clan Campbell dans le café sucré.
    • Mélangez légèrement pour homogénéiser sans trop remuer pour préserver les arômes.
  • 4. Ajout de la chantilly

    • Disposez la chantilly sucrée en aerosol sur le dessus du mélange café-whisky.
    • Formez une couronne régulière en maintenant la bombe à 10 cm de distance.

Astuces de pro

  • Pour une chantilly parfaite, secouez l'aerosol avant utilisation et vaporisez en mouvement circulaire.
  • Utilisez un café fraîchement moulu pour une meilleure extraction des arômes.
  • Le sucre vergeoise brune apporte une note caramel qui se marie parfaitement avec le whisky.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture de la chantilly et la chaleur du café.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 1 g
Sel 0,05 g

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