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Recette Boisson alcoolisée : Jockey Club Cocktail

Boisson alcoolisée

Jockey Club Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Liqueur Amaretto 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Angostura Biter 20cl 10.00 ml 0.2 Litre
Campari 100cl 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées et que les liquides sont limpides.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker à cocktail, verser le gin Bombay.
    • Ajouter la liqueur Amaretto au gin.
    • Incorporer l'Angostura Bitters au mélange.
    • Terminer par le Campari.
  • 3. Agitation et filtration

    • Bien agiter le shaker pendant 15 secondes pour homogénéiser le mélange.
    • Passer le mélange à travers un filtre fin pour éliminer les éventuels dépôts.
  • 4. Service

    • Verser le cocktail dans un verre à cocktail bien frais.
    • Décorer avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus doux, réduire légèrement la quantité d'Angostura Bitters.
  • Utiliser un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.
  • Servir immédiatement après préparation pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Si le cocktail est trop amer, ajouter une touche de sirop de sucre pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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