Recette Boisson alcoolisée : Joe l'Indien

Boisson alcoolisée

Joe l'Indien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Gin Bombay 70cl 0.50 ml 0.01 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Thé Vanille 0.50 p 10 Pièce
Tabasco Rouge 0.10 ml 0.002 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
    • Diluer le miel dans un peu d'eau tiède pour faciliter son incorporation.
  • 2. Mélange des alcools

    • Dans un grand récipient, verser le rhum Bacardi et le gin Bombay.
    • Ajouter le miel dilué et bien mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène.
  • 3. Aromatisation

    • Incorporer les graines de vanille et la gousse fendue au mélange.
    • Ajouter le Tabasco rouge et bien mélanger pour répartir uniformément.
  • 4. Repos

    • Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion des arômes, secouez le mélange plusieurs fois pendant les 24 heures de repos.
  • Si le miel est trop épais, utilisez un peu plus d'eau tiède pour faciliter la dissolution.
  • Conservez la recette dans une bouteille en verre opaque pour éviter l'oxydation des alcools.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser reposer le mélange jusqu'à 48 heures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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