Recette Boisson alcoolisée : Kodawari

Boisson alcoolisée

Kodawari

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 50.00 ml 1 Litre
Prune Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Yuzu 20.00 ml 0.4 Litre
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et dénoyautez les prunes jaunes.
    • Coupez-les en petits morceaux pour faciliter la macération.
    • Lavez et séchez les graines de sésame pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
  • 2. Macération des prunes

    • Dans un grand récipient, mélangez les prunes coupées avec le jus de yuzu.
    • Laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
  • 3. Préparation du mélange final

    • Passez les prunes macérées au mixeur pour obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez le whisky Clan Campbell et mélangez bien.
    • Faites chauffer légèrement le mélange à feu doux pour homogénéiser les saveurs.
  • 4. Finition et présentation

    • Versez le mélange dans des verres à cocktail.
    • Saupoudrez de graines de sésame torréfiées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de sésame ne brûlent, torréfiez-les à sec dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation élégante, utilisez une passoire fine pour saupoudrer les graines de sésame.
  • Servez bien frais pour exalter les arômes du yuzu et du whisky.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.02 g

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