Recette Boisson alcoolisée : Laflomé

Boisson alcoolisée

Laflomé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomelo 150.00 g 3 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Colorant Vert 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pomelo en retirant toute la peau blanche amère.
    • Coupez la chair du pomelo en petits morceaux, en retirant les membranes et les pépins.
    • Pesez le sucre cristal et le colorant vert pour une portion.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pomelo avec le sucre cristal.
    • Ajoutez le colorant vert et mélangez bien pour une coloration homogène.
  • 3. Préparation de la boisson

    • Transférez le mélange dans un shaker ou un mixeur.
    • Ajoutez de l'eau (quantité non spécifiée) pour obtenir une texture lisse.
    • Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • 4. Filtrage et service

    • Passez le mélange au tamis pour éliminer les éventuels résidus.
    • Servez frais dans un verre à cocktail ou un verre à boisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter une texture trop épaisse, ajustez la quantité d'eau ajoutée au mélange.
  • Si vous souhaitez une boisson plus sucrée, augmentez légèrement la quantité de sucre cristal.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de pomelo en décoration.
  • Conservez la boisson au réfrigérateur pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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