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Recette Boisson alcoolisée : Limoncello Selon Chantalea

Boisson alcoolisée

Limoncello Selon Chantalea

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 17.00 ml 0.34 Litre
Vodka Eristoff 70cl 0.50 ml 0.01 Litre
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des citrons

    • Lavez soigneusement les citrons pour éliminer toute trace de terre ou de résidu.
    • Coupez les citrons en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, prélevez délicatement la pulpe et les pépins, en veillant à ne pas abîmer la peau.
  • 2. Infusion des écorces

    • Placez les écorces de citron dans un grand récipient en verre ou en inox.
    • Ajoutez le gin et la vodka pour couvrir les écorces.
    • Fermez hermétiquement et laissez macérer à température ambiante pendant 10 jours, en remuant doucement chaque jour.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
    • Laissez refroidir le sirop avant de l'ajouter au mélange d'alcool et d'écorces.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Finition et filtration

    • Filtrez le mélange à travers un filtre à café ou une étamine pour éliminer les écorces.
    • Transvasez le limoncello dans des bouteilles en verre propres et stérilisées.
    • Conservez au frais et à l'abri de la lumière pendant au moins 1 mois avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter une amertume excessive, retirez les écorces dès qu'elles commencent à perdre leur couleur vive.
  • Utilisez des citrons bio pour éviter les résidus de pesticides dans votre limoncello.
  • Pour une infusion plus rapide, vous pouvez légèrement chauffer l'alcool avant de l'ajouter aux écorces (sans dépasser 30°C).
  • Si vous souhaitez un limoncello plus doux, réduisez légèrement la quantité de sucre dans le sirop.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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