Recette Boisson alcoolisée : Gin Tonic

Boisson alcoolisée

Gin Tonic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Tonic Water 33cl 80.00 ml 1.6 Litre
Citron 200.00 g 4 Kg
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparer les ingrédients

    • Coupez le citron en fines rondelles.
    • Remplissez un verre à gin tonic de glaçons.
  • 2. Verser le gin

    • Versez le gin dans le verre en évitant de trop remuer pour préserver les arômes.
  • 3. Ajouter le tonic

    • Complétez avec le tonic water en laissant un espace pour la rondelle de citron.
  • 4. Finaliser la présentation

    • Ajoutez la rondelle de citron sur le dessus du verre.

Astuces de pro

  • Utilisez des glaçons bien froids pour éviter la dilution prématurée.
  • Choisissez un tonic water premium pour une meilleure qualité.
  • Ne pas trop remuer pour préserver les bulles et les arômes.
  • Présentez toujours le citron sur le dessus pour une touche esthétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g
Sel 0.01 g

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