Recette Boisson alcoolisée : Marc Julep

Boisson alcoolisée

Marc Julep

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Marc de Bourgogne 50.00 ml 1 Litre
Crème de Cacao 10.00 ml 0.2 Litre
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Glace Pilée 125.00 g 2.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement la menthe en botte pour libérer ses arômes.
    • Mettez la glace pilée dans un shaker ou un verre à mélange.
  • 2. Mélange des liquides

    • Versez le marc de Bourgogne dans le shaker avec la crème de cacao.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez légèrement pour dissoudre.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez la menthe hachée et la glace pilée dans le shaker.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger et refroidir.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail.
    • Décorez avec une feuille de menthe fraîche et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez de la glace pilée très fine.
  • Secouez le shaker avec énergie pour bien émulsionner les ingrédients.
  • Ajoutez la menthe en fin de préparation pour préserver ses arômes.
  • Utilisez un sucre cristal de qualité supérieure pour un goût plus raffiné.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 1 g
Sel 0,1 g

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