Recette Boisson alcoolisée : Mojito Mangue

Boisson alcoolisée

Mojito Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Purée de Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Lavez et effeuillez la menthe, en réservant quelques feuilles pour la décoration.
    • Préparez des glaçons si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, ajoutez le rhum Bacardi, le jus de citron vert, la purée de mangue, les feuilles de menthe et la cassonade.
    • Mélangez énergiquement pour bien homogénéiser.
  • 3. Service

    • Remplissez un verre à mojito avec des glaçons.
    • Versez le mélange préparé par-dessus.
    • Décorez avec une feuille de menthe et un quartier de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la purée de mangue avec les glaçons avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Évitez de trop presser le citron vert pour ne pas rendre la boisson trop acide.
  • Utilisez de la menthe fraîche pour un arôme plus prononcé.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche de mangue fraîche en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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