Recette Boisson alcoolisée : Margarita

Boisson alcoolisée

Margarita

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 50.00 ml 1 Litre
Cointreau 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre de Canne 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez la tequila dans un shaker à cocktails.
    • Ajoutez le Cointreau au shaker.
    • Incorporez le jus de citron vert et le jus de citron jaune.
    • Ajoutez le sucre de canne et mélangez bien pour dissoudre.
  • 2. Mélange et dilution

    • Ajoutez des glaçons dans le shaker pour refroidir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien homogénéiser.
  • 3. Filtrage et service

    • Passez le mélange à travers une passoire à cocktail pour éliminer les glaçons et les éventuels résidus de sucre.
    • Versez la margarita dans un verre à margarita préalablement refroidi.
    • Décorez avec une tranche de citron vert ou une rondelle de citron jaune.

Astuces de pro

  • Pour une margarita plus fraîche, utilisez des citrons bien froids.
  • Si le sucre ne se dissout pas complètement, passez le mélange au blender pendant quelques secondes.
  • Pour éviter une margarita trop forte, ajustez la quantité de tequila en fonction de la puissance de la bouteille.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure isolation thermique.
  • Pour une présentation élégante, trempez le bord du verre dans du sel ou du sucre avant de verser la margarita.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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