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Recette Boisson alcoolisée : Margarita à la Fraise

Boisson alcoolisée

Margarita à la Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 50.00 ml 1 Litre
Cointreau 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Fraise 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Glaçon 125.00 g 2.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Lavez et équeutez les fraises.
    • Préparez les glaçons en les concassant légèrement si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, ajoutez la tequila, le Cointreau, le jus de citron vert et les fraises.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez légèrement pour dissoudre le sucre.
  • 3. Concassage des glaçons

    • Ajoutez les glaçons concassés dans le shaker.
  • 4. Shakerage

    • Secouez vigoureusement le mélange pendant 15 secondes pour bien mélanger et refroidir la boisson.
  • 5. Filtration et service

    • Filtrez la boisson à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de fraises et de glaçons.
    • Servez dans un verre à margarita bien frais.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fraises avant de les ajouter au shaker.
  • Utilisez un shaker professionnel pour un mélange homogène et une meilleure extraction des arômes.
  • Pour éviter que le sucre ne se dépose au fond du verre, mélangez bien la boisson avant de servir.
  • Ajoutez une fine tranche de citron vert en garniture pour une touche esthétique et aromatique.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre et augmentez celle des fraises.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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