Recette Boisson alcoolisée : Mary Cassidy

Boisson alcoolisée

Mary Cassidy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème de Whisky Baileys 70cl 55.00 ml 1.1 Litre
Rhum Ambré 30.00 ml 0.6 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez précisément chaque ingrédient selon les quantités indiquées.
    • Assurez-vous que la crème de whisky Baileys, le rhum ambré et le Cointreau sont à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
    • La cannelle en poudre doit être tamisée pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez la crème de whisky Baileys.
    • Ajoutez le rhum ambré et mélangez délicatement.
    • Incorporez le Cointreau en remuant lentement pour éviter les bulles d'air.
  • 3. Incorporation de la cannelle

    • Ajoutez la cannelle en poudre tamisée au mélange liquide.
    • Mélangez énergiquement pour une distribution uniforme de la cannelle.
  • 4. Réfrigération

    • Transvasez la préparation dans une bouteille ou un récipient hermétique.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
  • 5. Service

    • Servez bien frais dans des verres à cocktail ou des tasses à café.
    • Décorez éventuellement avec une pincée de cannelle en poudre sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez une crème de whisky de qualité supérieure.
  • Si la cannelle est trop forte, réduisez légèrement la quantité et compensez avec une pincée de vanille.
  • Pour un service plus élégant, filtrez la préparation à travers un tamis fin avant de servir.
  • Conservez la boisson au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours maximum pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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