Recette Boisson alcoolisée : Mauresque

Boisson alcoolisée

Mauresque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricard 1,5L 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Sirop d'Orgeat 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le Ricard du réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.
    • Préparer des verres à cocktail ou des verres hauts pour servir la Mauresque.
    • Disposer les glaçons dans un récipient pour les avoir sous la main.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Verser le Ricard dans un grand récipient ou un shaker.
    • Ajouter le sirop d'Orgeat au Ricard en mélangeant doucement.
    • Ajouter l'eau pour équilibrer le goût et diluer légèrement la préparation.
  • 3. Refroidissement et service

    • Ajouter les glaçons dans chaque verre.
    • Verser le mélange Ricard-Orgeat-eau par-dessus les glaçons.
    • Remuer délicatement pour homogénéiser sans trop casser les glaçons.

Astuces de pro

  • Pour une Mauresque encore plus rafraîchissante, utilisez des glaçons en forme de sphère pour une fonte plus lente.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez les ingrédients directement dans un verre avec une cuillère longue.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de Ricard et augmentez celle d'eau.
  • Servez immédiatement pour éviter que les glaçons ne fondent trop et ne diluent la boisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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