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Recette Boisson alcoolisée : Mojito au Rhum Cubain

Boisson alcoolisée

Mojito au Rhum Cubain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Ambré 50.00 ml 1 Litre
Cristaline Gazeuse 1,5L 50.00 ml 1 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Menthe en Botte 12.00 g 0.24 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Glace Pilée 60.00 g 1.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Lavez et séchez les feuilles de menthe.
    • Préparez la glace pilée.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre, ajoutez le rhum ambré et le jus de citron vert.
    • Ajoutez les quartiers de citron vert et les feuilles de menthe.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez légèrement pour dissoudre le sucre.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez la glace pilée et complétez avec la cristaline gazeuse.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser la menthe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, ne la broyez pas trop longtemps.
  • Utilisez des glaçons bien froids pour une boisson rafraîchissante.
  • Si le sucre ne se dissout pas complètement, ajoutez un peu plus de jus de citron vert.
  • Pour une touche plus fruitée, ajoutez quelques morceaux de pastèque ou de fraises.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 670 kJ
Kilocalories (énergie) 160 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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