Recette Boisson alcoolisée : Mint Julep

Boisson alcoolisée

Mint Julep

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Angostura Biter 20cl 4.00 ml 0.08 Litre
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sirop de Sucre de Canne 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les feuilles de menthe en botte pour enlever les tiges et les parties abîmées.
    • Lavez délicatement les feuilles de menthe sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
    • Séchez les feuilles de menthe à l'aide d'un torchon propre pour éviter toute dilution du cocktail.
  • 2. Préparation du sirop de sucre de canne

    • Diluez le sirop de sucre de canne avec de l'eau froide pour obtenir une texture homogène et facile à mélanger.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre à cocktail, ajoutez le whisky Clan Campbell.
    • Ajoutez le sirop de sucre de canne dilué.
    • Ajoutez quelques gouttes d'Angostura Bitters pour parfumer le mélange.
  • 4. Ajout de la menthe

    • Ajoutez les feuilles de menthe dans le verre.
    • Écrasez légèrement les feuilles de menthe à l'aide d'un pilon pour libérer les arômes.
  • 5. Dilution et finition

    • Ajoutez des glaçons dans le verre pour refroidir le mélange.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser les saveurs.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du cocktail.

Astuces de pro

  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter une dilution trop rapide du cocktail.
  • Écrasez la menthe avec modération pour ne pas libérer trop d'amertume.
  • Servez le Mint Julep dans un verre en argent pour une touche élégante.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sirop de sucre de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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