Recette Boisson alcoolisée : Rob Roy

Boisson alcoolisée

Rob Roy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 50.00 ml 1 Litre
Vermouth Dry 15.00 ml 0.3 Litre
Angostura Biter 20cl 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le whisky Clan Campbell, le vermouth dry et l'Angostura Bitters du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que tous les ingrédients sont bien conservés et prêts à l'emploi.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre à cocktail propre, verser le whisky Clan Campbell.
    • Ajouter le vermouth dry au whisky en respectant les proportions.
    • Incorporer délicatement l'Angostura Bitters pour éviter de briser l'équilibre des saveurs.
  • 3. Remuer et servir

    • Remuer légèrement le mélange avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser les ingrédients.
    • Servir immédiatement dans un verre à cocktail bien frais, éventuellement avec des glaçons si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un Rob Roy parfait, utilisez un whisky de qualité supérieure pour sublimer les arômes.
  • Évitez de trop remuer le mélange pour ne pas altérer la texture et les saveurs.
  • Servir dans un verre bien frais permet de mieux apprécier les nuances du cocktail.
  • L'Angostura Bitters doit être ajouté en dernier pour ne pas dominer le goût du whisky.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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