Recette Boisson alcoolisée : Mirabelle

Boisson alcoolisée

Mirabelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau-de-Vie à la Mirabelle 30.00 ml 0.6 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Angostura Biter 20cl 5.00 ml 0.1 Litre
Jus d'Orange 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurer l'eau-de-vie à la mirabelle et le Cointreau dans un grand récipient.
    • Ajouter l'Angostura Bitters et bien mélanger pour homogénéiser les arômes.
    • Presser le jus d'orange frais pour obtenir un jus limpide sans pulpe.
  • 2. Assemblage de la recette

    • Dans un shaker ou un récipient adapté, combiner l'eau-de-vie, le Cointreau, l'Angostura Bitters et le jus d'orange.
    • Ajouter le sucre cristal et mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Goûter et ajuster l'équilibre sucré-acide si nécessaire.
  • 3. Service

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.
    • Servir immédiatement pour préserver les arômes frais.

Astuces de pro

  • Pour un mélange plus homogène, utilisez un shaker professionnel avec glace pilée avant de filtrer.
  • Si le sucre ne se dissout pas complètement, chauffer légèrement le mélange sans porter à ébullition.
  • Pour une touche finale, ajoutez une rondelle d'orange ou une cerise au marasquin en décoration.
  • Conservez les ingrédients au frais pour éviter toute altération des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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