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Recette Boisson alcoolisée : Mojito Champagne

Boisson alcoolisée

Mojito Champagne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 100.00 ml 2 Litre
Citron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sucre de Canne 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en fines tranches.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Découpez les feuilles de menthe en fines lamelles (chiffonnade).
  • 2. Préparation du sirop de sucre

    • Dans un bol, mélangez le sucre de canne avec un peu d'eau pour former un sirop léger.
  • 3. Montage du mojito

    • Dans un verre à champagne, ajoutez les tranches de citron vert et la menthe.
    • Versez le sirop de sucre de canne sur les ingrédients.
    • Écrasez légèrement les ingrédients avec un pilon pour libérer les arômes.
  • 4. Finalisation

    • Remplissez le verre de champagne frais jusqu'à mi-hauteur.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère à cocktail.
    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir la boisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la menthe ne devienne amère, ne l'écrasez pas trop fort.
  • Utilisez un champagne bien frais pour une meilleure expérience gustative.
  • Si le mojito est trop sucré, ajoutez un peu plus de citron vert.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de citron vert en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 4 g
Sucres 4 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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