Recette Boisson alcoolisée : Normandy

Boisson alcoolisée

Normandy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 40.00 ml 0.8 Litre
Calvados 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le cidre brut du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante.
    • Verser le calvados dans un récipient séparé.
    • Prélever la quantité nécessaire de miel toutes fleurs.
  • 2. Assemblage

    • Dans un grand récipient, mélanger délicatement le cidre brut et le calvados.
    • Ajouter le miel toutes fleurs au mélange précédent.
    • Bien homogénéiser en remuant jusqu'à dissolution complète du miel.
  • 3. Service

    • Verser la Normandy dans des verres à cocktail ou des flûtes à champagne.
    • Servir immédiatement pour apprécier les arômes frais.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utiliser un miel liquide plutôt qu'un miel cristallisé.
  • Servir bien frais pour équilibrer les saveurs alcoolisées.
  • Ajouter une touche de zeste de citron pour une note acidulée.
  • Pour un effet visuel, saupoudrer légèrement de cannelle en poudre sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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