Recette Boisson alcoolisée : Parfum Normand

Boisson alcoolisée

Parfum Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 50.00 ml 1 Litre
Calvados 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Crème de Cassis 1L 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le cidre brut du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température de service idéale (environ 8-10°C).
    • Vérifier que le calvados est bien vieilli en fûts de chêne pour un arôme optimal.
    • S'assurer que la crème de cassis est bien filtrée et sans sédiments.
  • 2. Assemblage

    • Verser le cidre brut dans un grand récipient en verre ou en inox.
    • Ajouter délicatement le calvados en évitant de trop agiter pour préserver les arômes.
    • Incorporer la crème de cassis en mélangeant doucement avec une cuillère en bois pour homogénéiser.
  • 3. Dégustation

    • Servir immédiatement dans des verres à cocktail bien frais.
    • Remuer légèrement avant de servir pour redistribuer les saveurs.
    • Déguster frais pour apprécier pleinement les notes fruitées et boisées.

Astuces de pro

  • Pour éviter une dilution excessive, ajouter les ingrédients liquides dans l'ordre croissant de leur densité.
  • Utiliser un verre à pied pour servir afin de mieux apprécier les arômes.
  • Conserver le mélange au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour une température idéale.
  • Si le mélange est trop sucré, ajouter quelques gouttes de jus de citron pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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