Recette Boisson alcoolisée : Nuit Blanche

Boisson alcoolisée

Nuit Blanche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Liqueur Café 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur Amaretto 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur ou du cellier pour les avoir à portée de main.
    • Vérifier que les bouteilles de Cognac, Liqueur Café et Liqueur Amaretto sont bien fermées et que la crème fraîche épaisse est à température ambiante pour une meilleure intégration.
  • 2. Mélange des liqueurs

    • Dans un grand récipient en verre ou en inox, verser le Cognac.
    • Ajouter la Liqueur Café en mélangeant délicatement avec une spatule en bois pour éviter les éclaboussures.
    • Incorporer la Liqueur Amaretto en continuant de mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène.
  • 3. Incorporation de la crème

    • Verser la crème fraîche épaisse dans le mélange de liqueurs.
    • Mélanger énergiquement avec un fouet pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Goûter et ajuster le dosage de chaque ingrédient si nécessaire pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Service

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail ou des petits verres à liqueur.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélanger les liqueurs à température ambiante avant d'ajouter la crème.
  • Utiliser un fouet en inox pour une meilleure incorporation de la crème et éviter les grumeaux.
  • Servir dans des verres bien froids pour une expérience gustative optimale.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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