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Recette Boisson alcoolisée : Perrier Cryo Slices

Boisson alcoolisée

Perrier Cryo Slices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 33cl 330.00 ml 6.6 Litre
Citron 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement le citron pour éliminer toute trace de cire ou de résidus.
    • Coupez le citron en fines tranches, en veillant à ne pas inclure la partie blanche amère (albedo).
  • 2. Congélation des tranches de citron

    • Disposez les tranches de citron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Placez la plaque au congélateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que les tranches soient complètement gelées.
  • 3. Préparation du Perrier

    • Ouvrez la bouteille de Perrier et versez-la dans un verre à cocktail ou un verre à vin.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tranches de citron congelées dans le verre contenant le Perrier.
    • Remuez délicatement pour libérer les arômes du citron sans trop diluer la boisson.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de citron.
  • Si vous souhaitez une boisson plus rafraîchissante, vous pouvez ajouter quelques glaçons avant de verser le Perrier.
  • Pour éviter que les tranches de citron ne flottent, vous pouvez les piquer avec une pique en bois avant de les ajouter au verre.
  • Si vous préférez une boisson plus sucrée, vous pouvez ajouter une touche de sirop de citron maison avant de verser le Perrier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 7 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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