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Recette Boisson alcoolisée : Grog au Lait et au Rhum

Boisson alcoolisée

Grog au Lait et au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 30.00 ml 0.6 Litre
Citron 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 5.00 ml 0.1 Litre
Miel Toutes Fleurs 39.90 g 0.798 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron et coupez-le en fines rondelles.
    • Mélangez le lait demi-écrémé avec le miel toutes fleurs jusqu'à dissolution complète du miel.
  • 2. Montage du grog

    • Dans un bol résistant à la chaleur, versez le lait sucré au miel.
    • Ajoutez les rondelles de citron et le rhum Negrita.
  • 3. Chauffage

    • Portez le mélange à ébullition à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le lait n'attache.
    • Maintenez l'ébullition pendant 2-3 minutes pour bien infuser les arômes du citron.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 1 minute pour que les arômes se développent.
    • Filtrez si nécessaire pour retirer les rondelles de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un rhum de qualité pour un meilleur équilibre entre douceur et arômes.
  • Le miel peut être remplacé par du sucre roux pour une version plus économique.
  • Pour un grog plus onctueux, fouettez légèrement le lait avant de l'incorporer aux autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 34 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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