Recette Boisson alcoolisée : Pink Délice

Boisson alcoolisée

Pink Délice

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Framboise 120.00 g 2.4 Kg
Fraise Surgelée 300.00 g 6 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 50.00 ml 1 Litre
Glace Vanille 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cassonade 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Décongelez les fraises surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Équeutez les fraises et les framboises délicatement pour éviter de les écraser.
  • 2. Mélange des fruits

    • Dans un mixeur, mixez les fraises et les framboises jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez le jus de citron à la purée de fruits pour équilibrer l'acidité.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Ajout de la glace

    • Ajoutez la glace vanille à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Finition

    • Ajoutez la chantilly sucrée en aerosol pour une touche finale légère et aérienne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chantilly ne coule, conservez-la au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour une saveur optimale.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fruits avec un peu de glace vanille supplémentaire.
  • Ajoutez une pincée de sucre cassonade sur le dessus pour un contraste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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